410805 robot zashhitnoe 1680x1050.jpg

Барьеры - стены, силовые поля или щиты, создаваемые из различной энергии (и не только из энергии) для защиты от атак противников и/или разнообразных негативных эффектов. Барьеры могут быть видимыми или невидимыми, иногда их наличие практически никак не выдаёт себя, ничуть не стесняя пользователя. Обычно создаются с помощью магии, телекинеза или манипуляций энергией. В качестве побочных эффектов внутри барьера могут усиливаться способности персонажа и/или ослабляться/нейтрализовываться способности противника. Кроме того барьеры можно создавать не только вокруг себя, но и заключать в них врага.

По природе создаваемых щитов барьеры можно разделить на следующие типы:

  • 1. Энергетические - барьеры, создаваемые из какой-либо энергии, могут быть очень мощными, но вместе с тем обладают рядом недостатков (ограниченно непроницаемы для материальных объектов, могут быть поглощены или подавлены превосходящим объёмом энергии, в некоторых случаях могут быть даже заморожены)

Примеры персонажей:

  • 2. Силовые поля - барьеры, создаваемые за счёт манипуляций какими-либо полями, обладают рядом преимуществ по сравнению с предыдущим типом (нельзя заморозить или поглотить, хорошо защищают от физических атак), сюда также относятся барьеры, создаваемые с помощью телекинеза

Примеры персонажей: Куронеко

  • 3. Пространственные - барьеры, создаваемые за счёт манипуляций непосредственно пространством, значительно превосходят предыдущие два типа (позволяют полностью игнорировать физический урон и материальные воздействия, их нельзя поглотить или продавить мощной энергоатакой, они даже позволяют перенаправлять атаки противника в совершенно иное место)

Примеры персонажей:

  • 4. Временные - барьеры, создаваемые за счёт манипуляций временем, обычно их суть в том, что внутри барьера время идёт лишь для его владельца, что позволяет ему легко уходить от любых, даже самых мощных, атак

Примеры персонажей:

Примеры персонажей:

Также барьеры разделяются на несколько типов по принципу своего действия:

  • Временные (В) - барьеры, которые нужно постоянно поддерживать после активации

Примеры персонажей:

  • Постоянные (П) - барьеры, которые нужно лишь активировать, после чего они постоянно защищают персонажа

Примеры персонажей:

  • Автоматические (А) - барьеры, которые активируются самостоятельно при возникновении опасности для персонажа

Примеры персонажей:

  • Частичные (Ч) - барьеры, защищающие лишь часть тела либо защищающие персонажа лишь с одной стороны (относятся к одному из трёх вышеперечисленных типов)

Примеры персонажей: